教學資源 / 視訊中心

設計理念:
因本校校地狹小,故需充分利用各個空間,本計畫配合本校資優課程及校本特色課程建置多功能特色教室(分組討論、正常授課、視訊會議),除活化校內空間之使用,並藉由加強數位系統之整合,讓教師能利用本空間進行多元教學,提昇學生學習成效。

目標:
1.          整合視訊會議系統及數位科技系統,建置功能完善之分組討論教室,活化空間使用。
2.          配合資優課程及校本特色課程,強化學生進行議題之研討,提昇學生口語表達及團體合作之能力。
3.          鼓勵教師運用教室嘗試不同的教學方法,並結合多功能之行動載具提高學生學習成效。
4.          藉由跨校視訊會議及遠距教學,提昇學生多元視野及跨文化之思維。