教學資源 / i Make Lab自造實驗室

『台中女中i Make Lab自造實驗室』構想整合學校原先發展之生活科技創意專題研究(CPW)、機器人創意課程(R&C)、電腦輔助橋樑設計動手做課程(CAD Hands-On)Arduino科技實作課程、等學校特色課程,並基於執行95-97年度國科會高瞻計畫高中生活科技專題研究課程之建構與驗證以自動控制與能源科技為例。(NSC-95-2514-S-582-003-GJ)之硬體設備與計畫執行經驗,整合各專業領域教師成立專業社群,共同討論與設計以學生為中心的結合合作式作學習之動手操作課程教學策略,並結合社區大專院校成為一綜合性應用的開放創意科技空間,將有效助於培育國內自造者(maker)人才,藉由本校成立之台中女中FebLab創客基地協助校園人才的綜合性能力養成與中長期發展,將有效成就實現『校園FebLab創客培育中心』理念,進而提升國人在創新創業領域的國際競爭力。