臺中女中獲選為德國PASCH夥伴學校 豐富學生學習資源與國際接軌

發佈單位 : 校長室 發佈人員 : 劉承珏 發佈時間 : 2022-12-06 13:12:46

臺中女中獲選為德國PASCH夥伴學校 豐富學生學習資源與國際接軌

2022年11月30日上午,歌德學院(台北)余德莎院長,與夥伴學校校長齊聚德國在台協會(台北101/ 33樓) 續簽為期二年的合作合約書或意向書,並邀請德國在台協會許佑格處長與台灣教育部蔡清華次長出席觀禮並見證。這個續約儀式象徵德國對臺中女中德語教學的永續支持以及台灣教育界對德語教育的重視,期許共同努力,讓更多台灣學子透過學習德語認識德國,與國際接軌。


歌德學院是德意志聯邦共和國遍布全球的文教機構,主要任務是在德國境外推動德語教學、促進國際文化交流與合作。「中、小學校:未來的夥伴」(簡稱「PASCH夥伴學校計畫」)是德意志聯邦共和國於2008年由當時的外交部長、現任聯邦總統的史坦麥爾倡議的一項全球性計畫。此計畫將2000多所特別重視德國關係的夥伴學校連結成一個全球網絡。在「PASCH夥伴學校計畫」中,歌德學院負責照管分布在全球120多國約690所當地的中小學學校,台灣包含中女中在內等6所夥伴學校長期以來建立極佳的互動關係。歌德學院提供夥伴學校學習德語的學生到德國參加國際青少年德語營的獎助學金,讓學生透過德語學習認識全球各地學習德語的青少年,體驗文化交流。 自2009年以來,歌德學院(台北)已獎助台灣夥伴學校162位學生參加這個國際青少年德語營。

此外,歌德學院還為台灣夥伴學校學生舉辦夏令營、提供學生參加德語檢定考的機會;同時德語教師也能到德國參加語言課程和教學法培訓。

臺中女中每年約有150名學生修習德語,歌德學院(台北)提供臺中女中極具吸引力的學習機會,並提升德語課程教學品質。台灣在歐洲最重要的經濟貿易夥伴是德國,其優質學術教育環境吸引學子至德國就讀大學,甚至博士學程。臺中女中衷心希望這些資源能為學生構築邁向世界的寬廣舞台!

 

1

 

2

新聞露出:https://reurl.cc/vmQYyN