願景與目標

發展願景

1. 提升教師專業知能:透過研習進修與團隊研究,在學科知識上不斷吸收新知,在教學方法上不斷創新與嘗試,期使學生有效吸收知識。

2. 拓展教學資源:不斷充實校內軟硬體教學設施及結合社區與大學資源作橫向與縱向的拓展。

3. 深化生物資優教育:從加深加廣的資優教育型態,進一步開拓學生解決問題及開創性思考的能力。

教學目標

1. 建立學生正確的自然觀:使學生體會「人不能自外於自然環境」的觀念,能以更宏觀的視野,扮演地球領航員的角色。

2. 增進學生學科能力:強化學生的基本概念與實驗操作能力,並能靈活延伸至日常生活領域,拓展學習視野。

3. 培養學生科學研究的能力:從資料蒐集、分析、到實驗設計及適當解釋的能力,建構紮實的科研基礎。